Русский август, тучное ополье

Русский август , тучное ополье
По полям набрякшие хлеба
В вечер Спасы тянут за околье
В карагодах пляс , где городьба

Сил славянских мёдом , Спас от яблок
Раззудит кормилица страда
Сон за полночь , зорька будит на бок
Спят в отхожем душны города

По борам грибов , орехов , ягод
Ждёт природы полная мошна
Отдаёт трудами полно , за год
Мать отчизна , родина одна


Рецензии
Родина одна. Всё верно.

Анжелика Вавилова   26.08.2024 23:53     Заявить о нарушении