Обед в Lioret de Mar
кастильский буйабез,
захочешь - ешь с багетом,
а если нет - то без.
Тарелка вот-вот лопнет -
рыбой полны края,
здесь буйабез - поэма
и трели соловья.
В супе шафран и фенхель,
петрушка и чеснок.
Я съел бы три тарелки,
но только две и смог.
Поджаренных креветок
одной рукой не счесть.
Шеф-повар улыбается,
благодарит за честь.
Чисты до дна тарелки -
весь съеден буйабез.
Был это, без сомнений,
сплошной деликатес.
Потом, в глубоких мисках,
зелёная лапша.
Попробуй наслаждаться,
вкушая неспеша.
Намотана на вилку,
перчённая, с оливками
и ломтиками лобстера
под добрый глоток портера.
Можно и белого бокал,
чтоб ароматом услаждал,
второй и третий, но до дна,
вкус терпкий чувствуя вина.
А на дессерт сыры...сыры...
Вкусны, пахучи и остры,
в рюмках искрится арманьяк,
из-за стола сбежать - никак.
26.08.2024.
Корнуэлл.
Свидетельство о публикации №124082607057