Обед в Lioret de Mar

С морскими ароматами
кастильский буйабез,
захочешь - ешь с багетом,
а если нет - то без.

Тарелка вот-вот лопнет -
рыбой полны края,
здесь буйабез - поэма
и трели соловья.

В супе шафран и фенхель,
петрушка и чеснок.
Я съел бы три тарелки,
но только две и смог.

Поджаренных креветок
одной рукой не счесть.
Шеф-повар улыбается,
благодарит за честь.

Чисты до дна тарелки -
весь съеден буйабез.
Был это, без сомнений,
сплошной деликатес.

Потом, в глубоких мисках,
зелёная лапша.
Попробуй наслаждаться,
вкушая неспеша.

Намотана на вилку,
перчённая, с оливками
и ломтиками лобстера
под добрый глоток портера.

Можно и белого бокал,
чтоб ароматом услаждал,
второй и третий, но до дна,
вкус терпкий чувствуя вина.

А на дессерт сыры...сыры...
Вкусны, пахучи и остры,
в рюмках искрится арманьяк,
из-за стола сбежать - никак.


                26.08.2024.
                Корнуэлл.


Рецензии