Герань

Герань такая милая, родная, горделивая,
В селе, деревне, городке,
На каждом подоконнике,
С листвой темно - зеленою,
Зовется пеларгонией.
Бывает, что упрямая,
Цветением не радует.
Нежданно вспыхнет красным
Нездешним, африканским,
То заалеет нежным,
Закатно - предрассветным...
       ...
Люблю с геранью домики,
С геранью подоконники,
Как будто в окнах светятся
Живые фонари.
       ...
Уносит память в детство,
К строченым занавескам...
Я вспоминаю бабушку
Любимую свою...


Рецензии