Поля, луга тут раньше были...

Поля, луга тут раньше были,
Местами непробудный лес.
Лес потихонечку спилили -
В природу человек залез.
Доныне помнят старожилы
В полях пшеница колосилась.
Пока роса - траву косили
И в лес за ягодой ходили.
Дала природа людям благо,
Вот нам бы это всё сберечь!
Но с каждым днем и с каждым шагом
Стремимся истребить и сжечь!
Пренебрегая сводом правил
И, растоптав благие нравы,
На миг осознанно представим -
Что детям, внукам мы оставим?


Рецензии