Уходило озером солнечное эхо
Блеск на блюде гроздьями, прыгало орехом,
Пели лета проводы ласковые песни,
Только стало душно мне, стало сердцу тесно.
Оттого ли грусть меня всю насквозь пронзила,
Что, навеки уходя, так красив был милый,
Что с годами не узнать ни места, ни лица,
Что, как прежняя весна, он не возвратится?
Лейся, тонкий жёлтый дождь, застывай на листьях,
Шум смени зелёных рощ на пустынный свист их.
Тучи сбились, облака низкие нависли,
Осень, тихая пока, хитрый бурый гризли.
25082024
Свидетельство о публикации №124082607037