Стихов нарву тебе
Стихов нарву тебе я полевой букет,
Ромашек, колокольчиков, фиалок,
Я с богом Паном в дружбе, он - поэт,
Гуляем по лесам и по полянам.
И выйдем к озеру, окинем синь воды,
И вдруг увидим девушек-лебёдок,
Нежнее лилий перси их белы,
В воде все светятся, обнажены и кротки.
Они и плещутся, и плавают боясь,
Смеются и поют, любви желают,
У них с природой чувственная связь,
И Пан притих, глаза его сияют.
Я принесу тебе букет и подарю,
Румянцем вспыхнешь, сердце отражая,
Одна ты к озеру приходишь поутру,
И всю себя, как розу, погружаешь.
23.07.2024
Свидетельство о публикации №124082607029