Земное жадно ищет красоту
Земное жадно ищет красоту,
Но чаще лепит страшную личину.
Не царь ли смерти приковал мечту,
И та крылатую сутулит спину.
Златая цепь — с такою не взлететь,
Златая пыль веками точит крылья.
Земное зеркало златую сеть
Раскинуло и власть дало бессилью.
* * *
Но есть ли тот, кто рвёт златые цепи,
Кто пыль стирает с царственной строки,
И, отвергая толерантный лепет,
К надземной красоте ведёт стихи?
Он нем и глух и к зеркалам, и к славе;
Перед людьми крыла его чисты.
Его рубин нуждается в оправе? —
Жестоко крылья сковывать мечты!
26.08.2024
Свидетельство о публикации №124082600698
И он совсем рядом, среди нас, кажется неприметным и скромным.
Великолепное стихотворение, Олег!
Спасибо! Всех благ вам!
Ирина Татарова 26.08.2024 17:14 Заявить о нарушении
Удачи и вдохновения!
Олег Шабинский 26.08.2024 15:56 Заявить о нарушении