Рубаи
О молодость, ты птицей стучишься мне в окно,
Голубкой белокрылой в прозрачное стекло,
Мне кажется, что настежь окно я распахну,
И молодость ворвётся, и Бог её вернёт.
***
Кругом так много шума: попал на карнавал,
О как пышны наряды близ образа Христа.
Всех крУжат ритмы румбы, соблазны голых дев,
Бразилия, о кто же парить здесь не мечтал!
***
Желает веселиться, влюбляться молодёжь,
Кумирам она вторит, колышется, как рожь.
Но ведь она рисует грядущего черты,
Ты, племя молодое, куда летишь, плывёшь?
***
В зомбиэкранах дъявольщина пляшет,
Слюною брызжут черти, копытами нам машут,
И градами плюются, и песенки гнусавят,
Ужели это жизнь, мечты и сущность наша?
***
Супер телескопы рыщут зорким глазом,
В пустыне Атакамо сверкают суперпазлы,
Десятки их и сотни, экзопланеты ищут,
Сканируют, упорны, но всё ж в парсеках вязнут.
***
Где ты, наша будущность, всюду мы - пришельцы,
Может быть, мы лишние даже на Земле?
В древе эволюции малое мы тельце,
Сколько нам ещё цвести и углями тлеть?
***
С саранчой сравнялись мы, множимся беезмерно,
Странный вид какой-то, право, но неимоверный,
Разогнали тебя звёзды, жалишь всех, как шершни,
Высший разум, но не в силах сам себя умерить.
21.07.2024
Свидетельство о публикации №124082606930