Ссора
А как любил ещё вчера,
Была ты мне родней и ближе
Чем все... но только до утра.
Я искупался в твоей неге,
Любви посеяв семена,
Но жизнь течёт в неровном беге,
Прошли благие времена.
Любовь не терпит препирательств,
А ты затеяла скандал...
И я под гнетом обстоятельств
Тебе всю правду проорал.
Про то что нет тебя вреднее,
А я какой же был дурак...
И хуже не было затеи
Вступить с тобой в ненужный брак.
Что ты все нервы истрепала
До дрожи у меня в руках...
И что тебе всё мало...мало...
Уж лучше был бы я монах!
Но я подвластный зову предков
Влюбился по уши в тебя,
А ты мне отвечаешь едко
Всё окончательно губя.
Что я лентяй и неудачник,
Ты мне поведала в сердцах...
- А ты что Божий одуванчик? -Взревел я с пеной на губах.
Разлад в семье и неполадки
Всё время от тебя идут,
А бабы лишь до бабок падки...
Где твой обещанный уют?
- Уют?! - Ты снова возопила.
- А кто работает за двух?
Полдня вчера я мыла... мыла...
А ты считал в квартире мух.
Разлегшись нагло на диване
Ты лишь потягивал пивко,
Потом сыграл мне на баяне...
И мне морально нелегко...
- Да, я то выпил лишь бутылку...
Ну, две, четыре или пять...
Эй, положи на место вилку,-
Пытался я жену унять.
Потом тарелка полетела
Впритык с моею головой,
Страсть раскалилась до предела,
И стала страстью роковой.
Но тут пошёл я на попятный,
Так поступаю я всегда...
Мне слишком ясно и понятно:
На кухне есть сковорода.
Я что-то вдруг заволновался,
А вдруг ее применишь ты?
И просто взял ретировался,
Потом сходил - купил цветы
24.07.2021.
Свидетельство о публикации №124082606904
Игнат Хвостовский 04.09.2024 19:48 Заявить о нарушении