Лев и Косуля

Басня

Опасно слабому тягаться с сильным,
Известен страшной песни той напев.
Жизнь всех, кто послабей, невыносима,
Коль вышел на охоту грозный Лев.

Все звери, кто куда... спасают ноги...
А если эти ноги коротки?
Настигнет лев того на полдороги,
Запустит в ход и когти, и клыки.

Однажды Лев помчался за Косулей,
И в три прыжка схватил бы за хребет,
Но вдруг поднялся, как пчелиный улей,
Весь нЕкогда трусливый белый свет.

На выручку пошли гуртом Олени,
Клыкастою стеною – Кабаны,
И Буйволов мелькали рядом тени,
Спешили в бой Газели и Слоны.

И вынужден был Лев свернуть с дороги,
Коварных планов не осуществил.
Теперь уже его спасают ноги,
Он мчится от погони, что есть сил.

Мораль ясна, и ни к чему намёки.
Опасность угрожает – не беда,
Коль вы в своей борьбе не одиноки,
И дружите с соседями всегда!

26 августа 2024


Рецензии