Время оплакивать

А я сегодня буду безутешна,
Оплакивать начну свои мечты,
Несбывшиеся светлые надежды,
Растерянные на земном пути.

Оплакивать возьмусь свою судьбину,
Всех тех, кого забрали небеса,
Себя, ту, что уже невозвратима,
И всё, что не сумела написать.

Поплачу над стремленьем к идеалу
И невозможностью к нему прийти,
Над мной не покоренным пьедесталом,
К которому уже не добрести.

Оплакивать возьмусь, что не успела,
Что не сказала и не стала претворять,
Все «не», так не дошедшие до дела,
Всё то, чему уж больше не бывать.

Поплачу, пока слезы не иссякнут,
На волю отпущу всю горечь дней -
И этим завершу еще один этап,
Который довелось осилить мне.


Рецензии