Рябина

В жарких красках осеннего лета
Под окном рябина стоит
И с улыбкою яркого цвета
Свои ветви к земле клонит.

А резные листочки по ветру,
Словно крыльями птицы шумят,
В густоте их на ветках гибких, Незаметно пташки сидят.

Ствол рябиновый тонкий и гладкий,
В высоте разветвистый,кривой, Прилепляет мой взгляд загадкой
И какой-то родной тоской.

В виде мха на коре украшение,
Брошью яркой лишайник горит.
Ты природы самой восхищенье!
Ты рябина творца колорит!

В деревнях,в городах, на природе мирно тихо рябины живут
И в погоде,и в непогоде,
Словно в гости к себе зовут.


Рецензии