Летний дождь
Штопали иголки молний.
Только небо с новым треском
Разошлось по швам над полем.
Дождь, наделав в небе брешей,
Лил совсем не понарошку.
Даже нелюдимый леший
К леснику забрёл в сторожку...
Полчаса прошло, не больше,
И дождя как не бывало.
Быстро-быстро бездорожье,
Высохнув, дорогой стало.
Гомон птиц бодряще весел.
Даже ивы куст не плачет.
По озёрной ряби ветер
Солнышком играет в мячик.
Свидетельство о публикации №124082606711