У реки опять гуляю...

У реки опять гуляю,
И шаги мои легки
Неожиданно встречаю
Летний вечер у реки.

Я немного замечтался,
Так бывает иногда,
Вечер взял - да и подкрался,
В небе - яркая звезда.

Снова лунная дорожка
Через речку пролегла,
Ждёшь меня ты у окошка,
Отложив свои дела.

Я играю зажигалкой,
Почему-то в теле дрожь,
Может, ты ко мне русалкой
Вдруг возьмёшь и приплывёшь ?

В.Мельников, 26.08.24


Рецензии