Последний вздох коротких летних дней
Седых туманов августовским чудом
Оставлю лето в памяти своей.
Хотя весной, наверное забуду.
В конце зимы. Но только не сейчас.
И осенью, и даже в лютый холод
Я мысленно вернусь в который раз,
По теплым дням испытывая голод,
И к этой, чуть желтеющей траве,
Готовой спать под падшими листами,
К дождем отмытой чистой синеве
Над головой и к лужам под ногами,
Уже холодным, но не ледяным,
Ещё способным в полдень испариться,
И дать на время воробьям резвиться,
Отдавшись развлеченьям водяным.
И вспоминать уловленный с тобой
Последний запах разнотравья зыбкий,
И час в ночи, подаренный судьбой,
И чуть с грустинкой милую улыбку.
Благодарен фотографу
Свидетельство о публикации №124082606614