Драгоценное слово

Пушкин,Лермонтов,Тютчев и Фет -
Рикошетом во мне драгоценное слово
Кольца звёздных орбит излучают свет,
Ваши строчки строчки ложатся в основу.

Отзвук этих шедевров не стихнет в веках,
Ловит ухо, как будто  органа звучанье,
Я их нежно и бережно глажу в  руках,
Словно звонкий шарик хрустальный...

Легким выдохом я отпускаю восторг,
А в душе гремят майские грозы,
Вьется дальних костров  дымок -
Аромат  романтической прозы....

Изначально хотелось вам подражать,
Волей, видно, идущей свыше,
А когда запевает  небесная рать,
Невозможно ее не услышать...

И лежит на тебе роковая печать,
Что оставлена в знак послушания,
Если даже захочешь ее сорвать,
Навсегда рабыней останешься...

Как прекрасен этот волшебный дар,
Он подобен любовным терзаниям,
Мысль тешит, как приворотный отвар,
Вместе с чудом его осознания...

О. Литвинова  Сентябрь 2023 г


Рецензии