Скорбь любит тишину

 
для Алекса

Скорбь любит тишину,
Забравшись в потаённый уголок души,
Не пряча слёз и не скрывая сожалений...
Грустим - невосполнимые потери - 
Утрата тех, кого не доузнал, не долюбил. 

Дурная жизнь,
В ней возимся напрасно,
Пытаясь смысл придать и
На на ноги подняться.

А, смерть гуляет далеко,
Пока, не сунется нежданно.
Сравняет шансы на успех и
Не позволит выделяться.

Боль зря тратит время,
Застив глаза печалью рыдающим в ночи...
Ничего не исправить, никого не вернуть:
Отвлекает от намеченных целей;
Мёртвое - мёртвым, живым - неизведанный путь...


Август 2024


Рецензии