Может не надо?

                Олег Толстый

                "Полюби"

                Полюби меня немного,
                Ты не много полюби,
                Я в тебе ведь вижу Бога,
                А, мне с Богом по-пути.

                Даже говорить не надо,
                Просто вместе помолчим,
                Под круженье листопада,
                Так без видимых причин.

                Мой парафраз.

"Полюби меня немного",
Полюби хотя б чуть-чуть.
И от этого порога
Мы вдвоём продолжим путь.

Коль полюбим мы друг друга,
Намолчимся от души.
День и ночь моя подруга
Сидеть будешь ты в тиши.

Видно зря спорол горячку
В тебе Бога увидав.
Ходишь как-то в раскорячку
Да и смотришь, как удав.

Оставайся где сидела,
Может кто и забредёт.
Вот не надо пассы телом!
Я один пойду вперёд.

Войду в пору листопада.
Как представлю чтоб могли...
Мне такой любви не надо,
Обойдусь и без любви.


Рецензии
Вот какой коварный мачо,
Ах какая неудача!

С уважением и теплом, Виктор!

Елена Брюшкова   23.09.2024 20:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена. Уютного Вам вечера. С теплом

Виктор Тарабурин 2   23.09.2024 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.