Частушки 2024-2 Место есть над крышами...
Есть и под подвалами.
Беспредельно высшее.
Сокровенно малое.
***
Несвободных метили
Инвентарным номером.
За тысячелетие
Так вы и не поняли,
Что подобна смерти нам
Жизнь, когда невольная.
А собой пожертвуем,
Так умрём свободными.
***
Мажет тварь ципсошная
Дядю Женю светлого,
Во грехах, что сплошь её,
Обвинив, раз нет его.
Страшен даже в смерти им,
Строй наш не оставил он,
Голосом и твердию
Жив он в нашей памяти.
...Гнев лишает мудрости.
На краю раскола он
Вовремя одумался,
Сохраняя головы...
...Там он пред Создателем,
Взвесят всё до зёрнышка...
Здесь не мни предателем,
Не подобь крысёнышам.
***
Что сбылась рогатою
Иль комолой сталася -
Ты не виноватая,
Не тобой решалося.
А бодливой строена,
Мирною ли выжита -
Не тобой раскроена,
Вместе сшита, вышита.
***
Раскусили до конца
Ягодку развития -
Раньше гибли от свинца,
А теперь от лития.
***
Отчего в картофельном,
Сколько ни мешалося,
То пюре лишь профильно,
Мяса не досталося?
- Видно, сам уж знаешь ты -
Так мешал лопаткою,
Что мясцо по краюшку
Запеклося прятками...
***
Так лучами-кистями
Рисовал, что сложится -
Что во сне уж сбылося,
Наяву умножится.
24-26.08.2024
Свидетельство о публикации №124082600650
Наталья Грандэ 26.10.2024 18:22 Заявить о нарушении
Это покойный Евгений Пригожин.
Андрей Горюнов Лидский 26.10.2024 20:49 Заявить о нарушении