Мой Ангел Хранитель или Демон?

Если Ангел Твой ленивый,
пусть Тебе поможет мой...

Ангел, милый мой Хранитель,
Умоляю и прошу:
Ты лети в Его обитель,
К земляному шалашу.

Ты Ему сейчас полезней,
Дай Ему живой воды,
Сбереги от всех болезней,
От ранений и беды.

И когда Его Хранитель
Примет помощь от меня,
Оба вместе защитите
От предательств и огня.

05.03.2024

*   *   *   *   *   *
Я часто задаюсь вопросом:
Помог Хранитель – Ангел мой,
Когда к Тебе был мною послан,
Туда, где шёл кровавый бой?

Когда ракета попадала,
Стерев с лица земли Твой дом,
Тебя спасал из-под завала
Хранитель мой – с большим трудом?

А может, он и не Хранитель?
Терзает мысль меня опять:
А вдруг он всё же погубитель
И не хотел Тебя спасать?

Вдруг Демон зла его направил?
Неужто Ангел мой – злодей?
И, поступая против правил,
Сказал: иди, Его убей!

14.04.2024


Рецензии