Вся жизнь от самого истока

Вся жизнь от самого истока -
Глубоководная река
И скорость бурного потока
Порой пугает нас слегка.

Пугает острыми камнями,
Что нам грозят из глубины
И зонтовидными краями
Бурлящей, пенящей волны.

Но ощутить ее теченье
Мечтает каждый с малых лет,
Влечет свободы ощущенье,
Уплыть, оставив пенный след.

И мы бросаемся с разбега
В бурлящий омут с головой,
Отчалив от родного брега,
Умчимся с пенною волной.

Зачем несемся мы куда-то?
Зачем, зачем мы так спешим?
Нам в юность нет уже возврата,
Наш путь земной необратим.

Как не войти нам в реку дважды,
Так нашу юность не вернуть,
Мы, оценив, поймем однажды,
В чем заключается наш путь.


Рецензии