О красоте
Сознавший мимолетность красоты.
Позолотив древесные листы,
Он чувства заключил в порядок стройный".
(Константин Бальмонт)
Познавший мудрость и законы жизни,
Он многое узнал о красоте-
Возможно в той летает высоте
Красивый образ, но внутри капризный.
Эмоции, как птицы увлекают,
Доселе в незнакомые края.
И голова, как будто не своя,
В тумане улетает в эту стаю.
Так мимолетна красота снаружи!
Спадает словно водопад с одежды.
И верою в любовь даёт надежды
До появленья льда в замёрзших лужах.
А опыт и рассудок в обсуждении,
И интуиция подсказку шлёт.
Советам мудрости ведут учёт,
Совместно принимают все решение.
Так золотые листья окрыляют
Влюблённость и стремления души!
Любовь в чудесных образах кружит,
Всё больше светом знаний наполняя.
А волны блики звёзд переливают,
Волнуясь , познавая их закон.
Гипнозом погрузившись в чудный сон,
Наш разум истину в нём постигает.
Подсказками природа одарив,
Над "детками" учтиво наблюдает.
Познавший красоту не разбивает
Судьбы корабль о подводный риф.
27.08.24.
Свидетельство о публикации №124082606398