У погоды другие планы

У погоды другие планы.
Дверь закрыл и присел у печки,
Ноги мерзнут, прогнили рамы,
А еще далеко не вечер.

Снег кружится, скирды укутал,
Облепиха лишь ярким светом
Желто-огненным перламутром
В окна слепит, как солнце летом.

Запищат под доскою мыши,
Был бы кот, да пропал весною.
Скрежет - снег опадает с крыши,
Заметает меня тоскою.

В глубине, полумраке дома
Одиночество притаилось,
И ведь нет никакого слова,
Что б на сердце весна раскрылась.


Рецензии