Кто ответит за Курск?
Вспоминает танковое поле.
Под Курском каждый, павший был герой,
И вечно не забыта наша боль.
Так было в далёком сорок третьем,
И вновь танки с белыми крестами.
По земле грохочут, словно плетью,
Они идут чёрными рядами.
Танки с крестами по родной земле,
В крови, отвоёванной дедами.
Кто ответит России, всей стране,
И, что вновь случилось между нами.
А мальчишки в атаку за собой,
Все зовут Всевышнего из рая.
И в атаку с мальчишеской слезой,
Вновь Курскую землю, защищая.
Вновь плачут жёны, дети, матеря,
Героизм солдата прославляют.
Медаль " За Отвагу" в крови не зря,
Со слезой на грудь ему цепляют.
Жестокие обстрелы по земле,
Мирные бегут куда, не знают.
Их часть застыла на родной скамье,
Да их только ветер поминает.
Под Курском земля встала на дыбы,
Границу России проморгали.
Там погибают лучшие сыны,
На колени перед храмом встали.
Плачут, звонят по ним колокола,
Пустотой, гирлянды звёзд сияют.
И в небо стая журавлей ушла,
Прощальным взором души провожают.
26 августа 2024г.
Свидетельство о публикации №124082600636