О Суздале с пиететом

На каждом метре суздальской земли
По три-четыре экскурсанта точно!
Сегодня это видела воочию!
Нас и сюда дороги завели!

Дороги бы хотелось похвалить!
Двенадцать лет прошли совсем недаром...
Дороги были суздальским кошмаром!
Сегодня - чудо! Радостно рулить!

Нет луж, куда-то подевалась пыль!
Идёшь по плитке, весело ступая!
Машины мчат, прохожих не пугая!
Всё это не фантастика, а быль!

И колокольня в центре ожила,
Украсила округу, как корона!
Похоже, даже бьют колокола,
Но раньше только каркали вороны!

А площадь! Превратилась в божий дар!
Всё так опрятно  и приятно глазу!
Своим простором поражает сразу,
А раньше просто плохонький базар!

Лошадки, пони - эти как всегда!
Хотя, похоже, смотрят веселее!
О кучерах, что не пылят в ливреях,
Наверно не мечтали никогда!

Да, Суздаль нынче явно засиял!
От ярких куполов глаза слепило!
Лишь Козий Вал стоит, как и стоял,
Но это тоже радостно и мило!

               
18.08.2024


Рецензии
Как видно, было с чем сравнить,
И чем-то, этот город дорог,
Чтоб измененья ощутить
И так писать, без оговорок!

Анатолий Голиков Стихи   07.09.2024 20:16     Заявить о нарушении
Пять лет жизни...
Целых пять лет!

Марианна Голенищева   07.09.2024 21:55   Заявить о нарушении
Где-то я уже об этом читал

Анатолий Голиков Стихи   07.09.2024 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.