горефлотскоё

**
в лихом двадцатом веке август с флотом
уж слишком часто обходился плохо:

в четвёртый год преддверием Цусимы
в предпоражении довольно сильном
эскадра из Артура цели мимо
вернулась под расстрел в тугую бухту
свой головной (а прежде флагман)* тухло
отинтернировав в порту нейтральном —
отменно онемеченном Циндао,
когда тонул убит подможный «Рюрик»
[жестоко высланный Владивостоком]
как вся война устроенная сдуру

в 14-ом «Гёбен» и «Бреслау»
к Стамбулу прорвались за дымом славы
[не «Славы», что Ирбены защищала]
по августу с войны началом
и надолго морской проблемой стали

а в симметрично 41-ом страшным
итогом августа, но не напрасным,
стал Таллинский прорыв по минным банкам
путём наверное опасным самым

и в нулевом, развала вкус изведав
постотверждением сутьбы злой следа
трагедией подлодки** «Курск» прогрешно
отметился последний август века

можбыть и по теперь вновь "отпричинно"
с накопленной по ожиданью силой
ждёт-жаждет новой жертвы друг Пучины
сей месяц гореморевымучильный
~~~~~
*__ЭБР «Цесаревич»
**__ АПЛ


Рецензии