Когда устал

Когда устал, когда болезнь свалила,
Когда в душе озноб, хоть волком вой,
И не осталось на простое силы,
Ты заболел и телом и душой.

Тоскливо как, печалью так и давит.
И хочется зажмурившись стоять,
И унестись в далёкие те дали,
Где детство, мама, школьная тетрадь.

Больной, ты наливаешь пряный чай,
Включаешь фильмы с ретро кинозала.
Укрывшись пледом, кутая печаль,
Перелетаешь, словно бы, в начало...

Вот здесь, ещё бабулечка жива,
А здесь, так сладко, сладко было.
Там, к ужину зовут меня с окна.
Вот счастье детства, что я позабыла.

Здесь маленькая, начала болеть,
И вот уснула на руках у мамы.
И начинает тихо так теплеть,
Сердечко ропщет, слезы льются сами.

Ты смотришь киноленты сквозь года,
Сквозь призмы всех свершившихся историй.
И узнаешь моменты, города,
И взрослую себя в киноактёре.

Вот выпит чай. И фильмов череда,
Крутящихся по избранному кругу,
Закончилась. И спала пелена
Болезни, что меня накрыла грубо.

Видать, то не болезнь была. Тоска.
За детством, за родными, что на небе.
Но нас соединила на года
Любовь и память, всё, как в киноленте.

А если и тебя накроет боль,
Которая внутри горит, послушай,
Налей чаек, побудь с самим с собой,
Включи кино, врачующее душу.


Рецензии
Добрый день, Наталочка!
Как всё точно написала, скучаем
мы за родными и вспоминаем часто
их, особенно когда заболеваем
или грусть-тоска нас добивает,
вот тогда и возвращает память нас
на много лет назад...а если еще
и под чаёк, то лечение души и тела-
обеспечено полностью! Спасибо, понравилось!
С уважением и теплом души, Лина

Лина Дражина   28.08.2024 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Линочка!

Сенченко Наталия   12.09.2024 11:24   Заявить о нарушении