Поребрик и бордюр

Поребрик в Питере! Бордюр в столице!
Все слышали про это не однажды!
Запомнить нужно - путать не годиться!
Различие и значимо, и важно!

Подъезд - парадная! Тут  несогласье тоже,
Пусть не по сути, но  несовпаденье!
Принципиально - забывать негоже!
А перепутал - ясно, оскорбленье!

Бычок - хабарик! Пончик или пышка!
Висяк - глухарь! Накрутка за накруткой!
Наступит ли когда-то передышка?!
Спор надоевший! Диспут не на шутку!

А шавермА - шаУрма! Разночтенье!
Тут можно даже подавиться с горя!
ШавЕрма , шавермА! На удивленье
И там и тут над удареньем спорят!

Последний - крайний... Курица и кура…
Фужер - бокал... Половник - поварёшка...
Ну, чем бы попикироваться сдуру?!
Ну, как бы не развлечь себя немножко!

         
25.07.2024


Рецензии
Хорошо, хоть музыка...

Марианна Голенищева   07.09.2024 21:57   Заявить о нарушении
Нуу, что-то ваще худо!
Думаю, утро и впрямь, вечера мудренее, давайте-ка байки!
Выздоравливайте!

Анатолий Голиков Стихи   07.09.2024 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.