Небо затянуло

Небо затянуло , хмурит грозно взгляд
Гребни волн взметнуло - вспенившись бурлят
Над морским простором клином вьются  птицы
Кличут дружным хором , что пора  укрыться

Ветер шквальным градом обнялся с грозой
В тонкий визг торнадо рвёт протор морской
Толщь воды воронкой смерчем закружит
Чёрной окаёмкой смерть наворожит

Гнёт деревьям кроны , ветром рёв на плач
Издавая стоны движется палач
Держат корни землю , боясь  ниц упасть
Безумной каруселью природная напасть

Дробью обречённой ливень бьёт по крышам
Лишь бы бурей чёрной к землям  смерч не вышел
Растерял круг смерти в глубине морей
В дикой круговерти не задев людей


Рецензии

Ветер шквальным градом
ОбнялсЯ с грозой,
Словно бык-торнадо
С девственной козой!
Наташа,страшные картины рисуешь.Сцена бури в"Короле Лире" Шекспира менее зловеща.
Но восторгаюсь твоим искусством экспрессии!Читал и дрожь пробирала до костей.

Валерий Ясенев   29.08.2024 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.