Александр Сокольников
От зноя
Заостряются травинки
И колют ветра прохладные руки
Нерасцветшие цветы
Наполняют
Раскаленный воздух
ароматом лесного чая
Потерявшись на земле
Звездою в колодце
Кузнечик на наковальне
Собственного счастья
Правит пожухлые листья
И в мире достаточно теплоты
Чтобы растопить айсберг под ложечкой
И облако застывшее надо мной
Готово вымокшей собакой
Голову встряхнуть от росы
*
Андрей Соколов:
- Сашка трезвый еще баламутней себя пьяного. Мне это всегда нравилось. Ну, подходит, здоровается, и, пожимая руку : "Это я тебе слиток золота передал". Берет этот. Прошлой, кажется, зимой, был проездом в Москве, позвонил Зикоре, встретились, сели за столик в вокзальном кафе. Сашка тут же засунул малахай в сумку, достал берет, натянул. Зикора угрюмо попросил : "Одень шапку. Мне еще такого позора не хватало!"
Юрий Извеков:
- Этот-то берет, что на нем еще относительно приличный, а вот есть у него еще другой, вылинявшей радужной расцветки, очень крупной и неровной вязки, неопределенной формы и каких-то дичайших размеров, причем по каждому направлению как-то по разному распространяющийся, подобно обильной пене, образуемой струей мочи безнадежного диабетика, он с гордостью называл его: "моя поэтическая корона" - вот тот да!!!, от него Зикора, скорее всего и не желал позориться, сидя с ним за столиком московского привокзального кафэ.
Андрей Соколов:
- Скорее всего.
Андрей Соколов:
- Увы. Больше все это смахивает на клоунаду. Но Сашке говорить об этом не стоит.
Сергей Эпов:
- Саша классный!
Геннадий Башкуев:
- Пример для доморощенных верлибристов: скупость и прозрачность. У наших - неряшливость и заумь от элементарного неумения рифмовать.
Андрей Соколов:
- Не только, Гена. Сказать нечего...
Владимир Невзоров:
- Вот еще одна его фотография Любы Сухаревской. Мы ее использовали в книге Эльфриды Невзоровой "В поисках радости". А сейчас Саша - лауреат губернаторской премии. Етио-мать!
(Нет описания фото).
Юрий Извеков:
- Нынче он получше выглядит, а я его прошлым летом встречал, он сильно какой-то бледный был и опухший или это фото раньше снято, а да, конечно.
Андрей Соколов:
- Чему ты, Вова, удивляешься. Все поэты (хорошие) ведут себя в обыденной жизни или по идиотски, или мерзко. Характеры у них такие, сложные.
Свидетельство о публикации №124082606067
Валентина Беркут 29.08.2024 12:45 Заявить о нарушении