Три брата
И встретиться с Осенью очень мечтают.
Вот гордая, утром, приходит с рассветом.
Всё трое подходят и просят ответа.
Сентябрь ей под ноги розы бросает.
Астры, как звёзды, он смело вручает.
В глазах голубых молодой сиял свет.
К нему наклонилась, шепнула тихонечко:"Нет."
Октябрь осмелел и янтарные бусы несёт.
Листочки румянит и жёлтые косы плетёт.
Она же смеётся и с клёном кудрявым.
Гуляет по улице ночью туманной.
Как он рассердился и ветер зовёт.
А с Осени платье срывает и рвёт.
Заплакала Осень:"В такое ненастье.
Не будет с тобой, Октябрь, у нас счастья."
Стоит без одежды, мёрзнет, трясётся.
Льдинка-слезинка падает, бьётся.
Ноябрь пришёл:"Не плачь дорогая."
Крепко морозцем обнял, к себе прижимая.
Шубку принёс и накинул на плечи.
Жарко целует, сладки его речи.
Щёки пылают, она поняла.
Для Осени лучше, нет Ноября.
Свидетельство о публикации №124082600604
Иван Иванов Марийский 26.08.2024 04:26 Заявить о нарушении
Нина Кандратьева 26.08.2024 11:42 Заявить о нарушении