Уходит август, лето на исходе
Чуть брезжит утро в росном серебре,
Лишь рябь небес в угоду непогоде
Лениво дождик сеет на заре.
А ветерок задиристо, игриво
Вдруг налетит, разгонит стаи туч
И разнесёт полей дух торопливо,
Разбудит солнца запоздалый луч.
И заструится аромат медовый,
Волнующий и терпкий яблок вкус,
Проснётся день, дождём умытый, новый,
Наполнив сердце хороводом чувств!
И вздрогнет на бегу волна речная,
Зашелестит прибрежная трава,
А солнца луч, среди берёз играя,
Подарит свет и радость естества.
Приятно музыку природы слушать!
Как будто нет и не было войны,
Но страх крадётся «тихой сапой» * в душу,
Затронув боль чувствительной струны…
Уходит август вспять и без прелюдий,
В подарок оставляя цвет земли,
Желая всем нам: «Верьте в счастье, люди!
Чтоб дети наши в мире жить могли!»
______________________
*Тихой сапой — действуя осторожно, незаметно. (исподтишка)
Свидетельство о публикации №124082605953
Эстонский анекдот не действует. Сегодня было 24 градуса. Такого я не помню.
С теплом.
Владимир Курепин 10.09.2024 17:45 Заявить о нарушении
Всего самого доброго, светлого!
Евгения Ревакова 11.09.2024 07:51 Заявить о нарушении