Стареть - скучно! ХVI- ХХ века
Давно пора создать искусство - не стареть!
Я слишком стар, чтобы стареть:
стареют только молодые, чтобы можно было на них с уважением смотреть.
Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
Полезный способ для души!
Ведь в скуке есть польза, поскольку скука – отдых для насыщенной всем души!
Стареть – значит прозревать
И для вечной мудрости созревать.
Стареть – значит переходить от чувств к сочувствию
Или к странному желанию жить вечно, но где угодно, или к его предчувствию.
_____
Каждый хочет жить долго, но никто не хочет стареть. Джонатан СВИФТ (1667–1745), английский писатель.
Я слишком стар, чтобы стареть: стареют только молодые. Василий КЛЮЧЕВСКИЙ (1841–1911), русский историк.
Стареть скучно, но это единственный способ жить долго. Джордж Бернард ШОУ (1856–1950), английский драматург.
Стареть – значит прозревать. Мария ЭБНЕР-ЭШЕНБАХ (1830–1916), австрийская писательница.
Любить – значит соглашаться стареть с другим человеком. Альбер КАМЮ (1913–1960), французский писатель.
Стареть – значит переходить от чувств к сочувствию. Альбер КАМЮ (1913–1960), французский писатель.
Свидетельство о публикации №124082605922