Димасику

Димочка, Димасик
Кто этот миг нам скрасит
Когда деревья в цвете
И осень на рассвете
 
Когда в душе так грустно
И в комнатах так пусто
Когда в стакане виски
Ты как далёкий близкий
 
Когда чадит седьмая
По счёту сигарета
Когда я обнимаю
Мысленно портреты
 
Когда мне горечь неба
Вновь обжигает нёбо
Куда умчаться мне бы
А хочешь, друг, споём мы
 
А хочешь, улыбнусь я
Что мне даётся трудно
А хочешь, отвернусь я
Ото всего, что нужно
 
А хочешь, я устану
Вокруг всех ненавидеть
А хочешь, я отстану
Чтобы тебя не видеть
 
Я как обломок счастья
Я как ненужный посох
Я как небес ненастье
И старых писем ворох
 
Димочка, Димасик
Мы по тебе скучаем
Кто эти дни нам скрасит
Печальные случайно
 
Невольные и серые
Беспокойно гневные
Всё также опостылые
Всё также неприметные
 
И эти толпы серые
Будни беспросветные
Тоска стучит в висках
В полузабытых снах


Рецензии