На Балу

Здесь шпаги,дамы,кавалеры,
дуэли,честь,здесь всё в ходу,
интриги,женские манеры,
чудесный бал,всё наяву.

Я здесь в сторонке наблюдая,
смотрю,как юный кавалер,
от злости,ревностью страдая,
графине жадно смотрит вслед.

Порывы юности,о Боже,
как вы прекрасны,я грущу,
немножко нужно,быть по строже,
к своим летам,про то молчу.

Случайно дама,веер сбросит,
и вот уж счастлив,наш юнец,
руками шлейф,за нею носит,
в мечтах ведёт уж под венец.


Рецензии