В лесной сторожке у пруда...

В лесной сторожке у пруда, жил очень древний дед,
Вилась до пола борода, не стриг её сто лет,
И в этой самой бороде гнездилась стайка птиц,
Рос хмель и разные плющи, и несколько грибниц.

Был добр дед ко всем вокруг, ты гость в его лесу,
На праздник в дом свой приглашал медведя да лису,
Зайчат весёлый хоровод резвился по избе,
И доставал он мёд из сот пушистой детворе.

Дедушка Велес, леса защита,
Грозно обходит владения в ночи,
Бурый медведь его вечная свита,
Ворон сидит на сутулом плече.

И на болотах соберёт душистых трав пучок,
В своё лукошко он кладёт опёнок да сморчок,
Врасплох застала коль беда, ты человек иль зверь,
В лесной  сторожке у пруда открыта настежь дверь.

Коль в мыслях твоих скверны нет и не терзает бес,
Присядь ты с дедом у костра, послушай ночной лес.
Махорки крепкой ты отсыпь ему на пару раз,
И улыбнувшись хитро дед, поведает рассказ.

Дедушка Велес, леса защита,
Грозно обходит владения в ночи,
Бурый медведь его вечная свита,
Ворон сидит на сутулом плече.

26 августа 2024


Рецензии