Сережки

Лыко драли, лыко драли,
С ивы заживо сдирали
Кожу тонкую с хинином -
Знает Русь рецепт старинный.

И осину тоже брили,
Острой сечкою шкурили
Для здоровой бани с дымом -
Знает Русь рецепт старинный
С нужным концентратом соли
И процентом алкоголя.

Ивы плачут не от боли,
Не от ужаса осины
Так дрожат и так трепещут.
Знает Русь о древе вещем,
Незнакомом "Фармахиму".

Кто не знает жизнь деревни,
Тот не знает сил деревьев.
Русь сказала: "Всем сестрам
Щедро по серьгам раздам.
В чистом поле у реки
Есть сережки у ольхи.
Всякий паразит со зла
С жиру взбесится до тла."


Рецензии