Тебе судьбой твоей дано
Тебе судьбой твоей дано
Наш мир изведать через атом
И лицезреть его разъятым,
Смотря в реактора окно.
И за плоды трудов потом
Блистать в Стокгольме и Париже -
Настолько будет вклад весом
В науку - мне однако ближе
По жизни лириков стезя -
Ценителей и муз, и слова,
Жить даже впроголодь готовых,
По рифмам с Музою скользя
Под звуков нежных и суровых
Каскад, что не любить нельзя.
Свидетельство о публикации №124082605775