Забытые поэты

Их в школе не проходят отчего-то,
Часов на них в учебной нет программе.....
Я Надсона люблю, БальмОнта
И Анненского стих хрустальный .....

Незнанье их - большое горе,
Их не заменит скудный интернет:
Прекрасен Аполлон Григорьев
И мой любимый Афанасий Фет!

А потому настаивать я стану:
Читайте их, а также и тем паче-
Андрея Белого стихи-романы
И Сашу Чёрного творения впридачу......

Даю я вам совет хороший:
Программой школьною не весь охвачен мир:
Откройте томик с надписью Волошин,
А следом Хлебников, конечно, Велимир...

Пусть парочку часов уступит им Некрасов,
И Маяковский против этого ни слова не напишет.....
Их отложив, читайте сразу
Других, означенных мной выше.....

Михаил Лиознов, 2 Июля 2024 г.


Рецензии