Харизма нашего патриотизма

Сулят мне часто наши патриоты
Напатриотить целый четвертак –
Но не за то, что грохнул там кого-то,
А потому что думаю не так!

Но как могла б моя любая дума
Всем этим мыслящим в струю мешать?
Ну не читай меня, забудь угрюмо –
В Следком зачем же на меня стучать?

Или же тут совсем не в мыслях дело,
А эта генеральная струя
Лишь жаждет крови так осатанело –
Как алкоголик выпивки с ранья?

Не в силах породить в науке что-то,
В размахе крыльев Родины своей –
Свою отраду видят патриоты
В мученьях мыслящих не так людей?

В том, как с лихвой того-то засадили
За то, что он войну войной назвал,
Другого ж вовсе до смерти сгноили,
Чтоб высшее ворье не обличал!

И как у молодого рукоблуда,
Вприглядку постигающего секс,
У патриотов этих аж до зуда
Такой же соглядатайский рефлекс.

Когда на зоны шлют не просто многих,
Но самых смелых, честных, самый цвет –
Как это услаждает их, убогих,
Какой дрянным душонкам их букет!

И мне подумать даже жуть по ходу,
Что сделали б они сейчас тому,
Кто в свой жестокий век посмел воспеть свободу,
Плевав на их поганую тюрьму...


Рецензии