Барк! 1961-2010

   Я люблю тебя, город родной!
Я люблю тебя, град над Невой.
Я люблю, ведь не зря в давний год
Заложил тебя Петр и народ!
Поднимается рассвет над древней рекой,
И лишь чайки, словно барк, кружат над Невой,
Провожают воды быстрые в Финский залив,
А навстречу - парусов Крузенштерна прилив.
   Весенний воздух в солнечных лучах!
Ручьи стремятся к быстрым рекам, где теченье!
И маленький кораблик из тетрадного листа –
Как барк плывёт! – Ребячье увлеченье.
    Город давней мечты,
Часто снился мне ты,
Ленинград!
Корабли там идут,
Гавань, пристань их тут –
Петра град!
А как чуден Дворец –
Покоритель сердец!
Чудо-град!
У могучей Невы
Парки жизни полны!
Город-сад!
Белоснежный корабль,
Словно чайка, пристал.
Как я рад!
На причале сейчас
Встречу ждут сотни глаз –
Барк-комрад!
   


Рецензии