Письмо другу

          ***
        другу Сергею

Давно, дружище старый, не виделся с тобой!
Всё так ж ль бежишь вкруг леса с собакой и с клюкой?
Бегу я тоже с клюшкой да плаваю, как гусь,
И всё ж с тобою встречусь, на радостях напьюсь,

Ах, наши жёнки-пушки, чем  зарядил их бог?
Давай за них мы выпьем, за преданность,любовь!
Как до тебя добраться, как мне обнять тебя?
Жди, скоро я приеду, сбивай с порога мох!

Тебя, чай, доконали слепни и комары?
А на Петра и Павла, ох, как люты они!
Но до Ильи-пророка уже недалеко,
Подохнут паразиты, закатим мы пиры!

Серёжа, друг мой светлый, душой лечу к тебе,
Ты поклонись там церкви, Медведице-реке,
На Павшинскую пойму поеду скоро я,
И помолюсь, и выпью, дружище, за тебя!

         14.07.2024


Рецензии