Лотосы - особая любовь

Лотосы — особая любовь, 
В тёмных водах — светлый их венец. 
Рвутся к солнцу, чтоб, как нежный вздох, 
Расцвести, раскрыться, наконец.

Корни их в глубинах прячут боль, 
Но там сила, что не победить. 
Только те, кто шёл сквозь бурю, зной, 
Могут чистым ликом мир пленить.

В каждой жизни есть цветок судьбы, 
Лишь бы его сердцем отыскать. 
Лотос — символ веры и борьбы, 
Он и духу сильному под стать.

Лотосы не тонут в мраке дней, 
Не сжигает их огонь страстей. 
Так и человек, чья цель чиста, 
Может в лоне тьмы найти себя.

       24.08.2024 г.


Рецензии