Балтика! 1961-2005

      Милая, как хочется коснуться
Лишь тебя, Балтийская волна,
И опять уплыть, чтобы вернуться
Лишь к Тебе, но только навсегда!
   Время, как из сказки птица,
Мчит к  Тебе под чаек голоса.
Вечная, Ты времени не властна,
Нежная и ясная краса.
Чудный блик и мерный шум прибоя
Словно бы опять мне говорят:
Приходи, не жди до боли,
Будь со мной, хоть сотни лет подряд.
   К морю янтарному под перестук колёс
Снова к брегам Прибалтики
В даль по лесным просторам
Мчит меня поезд грёз.
Мимо родных полей
К белым пескам залива
К краю красот Земли моей.
Там, где волна прибоя
Мерно нам  слух ласкает,
Взгляд от Земли бескрайней
В даль морских волн улетает
И в Твоих чудных  прядях
В нежности глаз вдруг тает…
Там, в  облаках над морем
Наши мечты летают.
   Любимая, возможно ль,
Так звать Тебя
Вблизи Балтийских вод?
Иль лучше в мир
Межзвёздный перемчаться?
Там Ты Звездою будешь зваться,
Но имя у Звезды – Любимая.
Лишь Ты…
   Твой голос -
Словно говор волн морских,
Слегка акцент Прибалтики любимой.
Тебя я слышу и неумолимо
На голос Твой спешу незримо…
Ты – лучший в мире стих
В поэмах о любимой!
   


Рецензии