За грош - бриллиантовая брошь... Гуса

Цель - важна для пистолета,
Шмель - всегда как образ лета.
Хмель - растенье и балдёжь,
Трель - в руладе звуков дрожь

Постоянство и измена,
Шарлатанство и арена,
Цирк приехал - жизнь бурлит,
Цирк уехал - город спит.

Звук - в нем слышно благородство.
Стук - не то что бы уродство,
Но - раздастся, и покой
Снят, как будто злой рукой.

Все родное исчезает,
Дорогое дорожает.
А когда припрет - за грош -
Бриллиантовая брошь...


Рецензии
Взгляд твой острый, много знаешь, жизнь на прочность проверяешь...



Галина Мухина   28.08.2024 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.