Рыжий кот
тучи принесли от грозы привет...
Солнце, рыжий кот, в воду опускалось,
лучиком-хвостом заметая след.
В небе облака перисто провисли -
старый кот усатый явит миру взор.
Звёзды загорались, как глаза у кисы...
Чёрный кот на смену вышел в свой дозор.
Небо облила звёздная окрошка,
и над ней сметаной млечный путь пролёг...
Где-то хвост свой белый распушила кошка,
о звезду потёршись, прилегла в тенёк.
Время не спеша, шествовало важно.
И порой казалось, ждать невмоготу.
Но доволен кот: завершилась вахта,
он её отдаст рыжему коту.
Тот уже урчит, тянет книзу лапы,
навестить спешит всех своих друзей.
Солнце, рыжий кот, хватит небу плакать!
Протяни свои лучики скорей!
Свидетельство о публикации №124082605584