Сумасшедшие

Вы называете себя
Культурным развитым народом,
И, свое прошлое любя,
Европу вы зовете «домом».

Соседи ваши – дикари,
Туземцы просто, азиаты,
А вы… вы просто не могли
Считать других славян за брата.

Культурные… Я верю вам…
Но только объясните, люди,
Зачем увечия  котам
Наносите. Коль вы культурны.

Зачем сломал ему хребет?
Котенка искупал ты в краске?
Вам это радость принесет?
Зачем отрезал коту лапки?

Ты палкою щенка избил,
И тот щенок теперь калека.
Зачем его ты погубил?
То просто для тебя потеха?

Собак ловил ты, чтобы съесть.
Ты что, оголодал так, бедный?
А руки у тебя-то есть?
Или тебе работать вредно?

Да что животные! Детей
Своих вы даже не щадите,
Несете убивать скорей,
Едва вы только их родите.

Находят в мусорнике их
Или на улице в коробке…
Не жалко вам детей своих
Или в мозгах сгорели пробки?

Отцы насилуют детей…
От ужаса волосья дыбом,
И нет любви у матерей…
Сошли с ума мы целым миром.

Нет! Мир нельзя теперь назвать
«Театром» в полном смысле слова…
Скорее можно нас считать
Всех сумасшедшими в дурдоме.

В других же странах, как и здесь,
Сошли с ума, страдают в муках,
Но те, в ком совесть еще есть,
Должны лечиться от недуга.
                26.08.2024г.


Рецензии