Мне бы вновь...
Мне бы вновь, как тогда, в том златом сентябре,
Где на той же скамейке в саду,
Повстречать бы тебя, но одну, на заре,
К коей век уж я целый иду.
Молча сесть на листву, уж орешник опал,
И седою своей головой,
Прислониться к ногам, как же долго искал,
Их средь мглы, чистый помысел свой.
И нашёл, не беда, что и шрам на щеке,
И свою распустила косу,
Всё равно, как тогда, пусть, не вишен в кульке -
Виноградную гроздь принесу.
Свидетельство о публикации №124082605483