Мой Чегдомын, твои красоты...

Мой Чегдомын, твои красоты
Теснятся здесь - в груди моей:
Бездонно синие высоты
И брызги солнечных лучей;

Твоя зеленая равнина
И даль туманных снежных гор,
И рек прозрачная лавина,
И птиц веселый разговор.

И эти грозы, в жутком мраке,
Когда меж небом и землей
Летают молнии в атаки
И дождь стоит сплошной стеной…

Но  стихнет дождик часом ранним
И заалеет вновь заря.
Малиновым  благоуханьем
Обнимет новый день меня!

Я прогуляюсь на рассвете
По городку, что спит в тиши.
Как хорошо, что есть на свете
Поселок малый для души!

И пусть он кажется безликим,
Но в свете прожитых мной дней
Я Чегдомын зову великим
В просторах памяти моей!


Рецензии