Печально чайки над волной свою песню завершают...

Печально чайки над волной
  Свою песню завершают.
    Уходит лето, отпуск мой.
      Поезда вдруг убегают.
        Уходит лето, праздник мой.
          Поезда в даль убегают.

Мой мчит в родной Калининград,
  А твой в милую Самару.
    Верь, нашей встрече был я рад
      И любовному пожару.
        Верь, нашей встрече был я рад
          Да и песням под гитару.

Верь, нашей встрече был я рад,
  Но состав от нас уходит.
    И ждёт меня любимый град,
      А тебя твой плёс уводит.
        И ждёт меня любимый град,
          А твой град на сердце бродит.

Меня балтийский ждёт закат,
  А тебя приволжский ветер.
    И смолкнет яркой любви чат
      Уже завтра. На рассвете.
        И смолкнет яркой любви чат.
          Нам с тобой ничто не светит.

Может, когда-нибудь, весной
  Сердца наши осознают,
    Что зря те чайки над волной
      Свою песню завершают,
        Что зря уходит отпуск мой,
          Поезда зря убегают.

            © Юрий Тарасов.
          


      


Рецензии